Самые лучшие школы иностранных языков в мире


Бесплатный онлайн-курс "Английский для начинающих" 8 занятий 

старт 16 июня

Задать вопрос
20 Апреля 2015

10 лучших языковых школ мира

Где ребенка научат разговаривать на иностранном языке без акцента





.

Есть знания, которые практически невозможно нагнать, если не получил их в детстве, и главное из них — иностранный язык. Средний европеец говорит на трех иностранных языках. Знание языков в цивилизованном мире перестало быть экзотической привилегией очень богатых людей и стало обязанностью любого представителя среднего класса. Россия в этом смысле, как всегда, отстает, но это совершенно не смущает те тысячи родителей, которые уже сейчас отправляют своих детей учить языки за границей, потому что понимают, что делать это вне среды бесполезно.

Английский

Школа Discovery в Лондоне

Группы для детей от 5 до 18 лет. Кроме основных занятий английским всевозможные кружки и экскурсии. За дополнительную плату можно устроить так, чтобы ваш ребенок в группе был единственным русскоговорящим. Это очень важно, так как в противном случае дети разговаривают друг с другом только на родном языке, прекрасно проводят лето, но иностранному языку не учатся.

Школа Languageinternational в Бостоне

Очень крупная компания, у которой более 100 языковых школ по всей Америке. Самые сильные — в Нью-Йорке и Бостоне. Школы рассчитаны на детей от 13 лет, но чем старше ребенок, тем лучше. Здесь предоставляют много свободы, так что нужно быть самостоятельным. Десятки кружков, в том числе компьютерный, кружок драмы и бизнес-английского. Очень сильная подготовка к сдаче международных экзаменов на знание английского для поступления в школы и вузы.

Португальский

Школа Schoolstop в Лиссабоне

Школа рассчитана на взрослых и детей, которые недавно переехали в Португалию жить, но с радостью берут детей и со стороны. Для малышей от 5 лет есть детсадовские группы. Старшеклассников готовят к поступлению в школы и университеты.

Французский

Школа Accord в Париже

Есть младшая группа, но школа в основном работает для тинейджеров. Главное правило школы: детям должно быть весело. Эта странная направленность совершенно не мешает ученикам отлично справляться с языковыми экзаменами. Так что все довольны — и дети, и родители. Много экскурсий и спорта. Преподаватели следят, чтобы и в свободное время дети общались друг с другом на французском, так как большинству проще общаться на английском — его дети, как правило, знают лучше.

Немецкий

Школа Humboldt в Берлине

Принимают детей от 15 лет. Программа стандартная для языковых школ, но по негласной договоренности предпочтение отдают тем, кто учит язык для того, чтобы поступить в немецкий вуз. Школа готовит ко всем необходимым языковым экзаменам, помогает выбрать университет и собрать нужные документы. Экскурсии, спорт, всевозможные развлечения прилагаются. У школы есть филиалы и в других немецких городах, но в Берлине больше интересных занятий для подростков и гарантирован столичный выговор.

Японский

Школа Hiroo в Токио

Вообще-то школа рассчитана на взрослых экспатов, но целеустремленных старшеклассников тоже берут. Одно из лучших заведений, где можно подготовиться к сдаче языкового экзамена, в том числе и для поступления в вузы. Так как школа не детская, никаких дополнительных развлечений не предусмотрено, зато академическая программа очень сильная.

Итальянский

Школа Learn4good в Риме

Кроме стандартных программ для детей всех возрастов в школе есть несколько необычных семейных вариантов. Родители приезжают с ребенком и вместе с ним (или параллельно) учат итальянский всем на радость. Огромное количество экскурсий и развлекательных программ. Школа также может помочь устроить ребенка в частный пансион — сбор документов, интервью, тестирование.

Арабский

Школа Arabiclanguagecentre в Дубае

Мальчики и девочки учатся раздельно, правда, на переменах можно общаться сколько угодно. Строгий контроль — за территорию школы без сопровождения ребенка не отпустят. Раньше в школе учились только взрослые, поэтому специальных детских развлечений пока мало.

Испанский

Школа Enforex в Барселоне

Берут детей от 14 лет. Есть расслабленные варианты — больше моря, меньше занятий, и наоборот. Подготовка к экзаменам, помощь в зачислении в местные школы. Своего кампуса у школы нет, так что размещение возможно только в семьях. При этом предполагается, что ребенок достаточно самостоятельный, чтобы ходить в школу самому.

Китайский

Школа IPSA в Пекине

Компания, владеющая школой, американская, поэтому все устроено по западному образцу. Прекрасные кампусы, безопасность, международные группы, разнообразное меню и стандарты обучения. Экскурсии и развлечения. Общаться друг с другом можно только на китайском. Подготовка к поступлению в старшую школу и вуз. Погружения в среду плавное. Большинство студентов — американцы.

Заказать услугу

8 уроков бесплатно при покупке пакета из 50 уроков. 

Вернуться к списку
Записаться на пробное занятие
Не знаете, подойдет ли вам обучение по Skype? Запишитесь на бесплатное пробное занятие сейчас и решите