Способность к иностранным языкам есть у каждого!

sposobnosti_k_inostrannym_yazikam

Оказывается, что так называемого «таланта к языкам» не существует в природе! На нашу способность или неспособность выучить иностранный язык влияют вполне земные факторы!

Известный лингвист, полиглот и преподаватель иностранных языков Дмитрий Петров с легкостью развеял подобный миф, объяснив, что же на самом деле обуславливает «способность к иностранным языкам».

Главная причина, которая мешает овладеть иностранным языком, по мнению Дмитрия Петрова, — это не отсутствие способностей к иностранным языкам, а отсутствие мотивации к изучению языка.

Например, человек, едущий в зарубежную поездку, и не задумывается о том, чтобы подтянуть свои языковые знания. А зачем? Ведь сейчас персонал многих отелей и курортов неплохо говорит по-русски, а если и не говорит, то хотя бы понимает сказанное.

Вторая причина неимения «способностей к иностранным языкам» — это тотальный перфекционизм в образовании. Даже сейчас в обучении иностранным языкам господствует подход «или правильно, или никак!». Люди, не освоившие грамматику на отлично, попросту боятся ошибиться и замолкают.

Дмитрий Петров считает очень важным наряду с изучением иностранного языка избавляться от боязни сказать неправильно. Лучше говорить на иностранном языке с ошибками и запинаясь, чем не говорить вообще.

Кроме того, Дмитрий Петров уверен в том, что язык – это не только свод грамматических правил. В развитии способностей к иностранному языку очень важен и психологический аспект. Ведь многие обучающиеся, кто за партой не могли сказать и слова, прекрасно осваивают язык другими различными методами такими, например, как метод погружения.

Выход, по утверждению Дмитрия Петрова, прост: для того, чтобы общаться на иностранном языке нужно подходить к нему как к родному, а именно, больше внимания уделять не отдельным правилам и словам, а контексту речи, чувствовать язык, обращать внимание на мимику и жестикуляцию.

первоисточник: амител


На Главную Иностранный язык самостоятельно

Проголосуйте за пост!


Поделитесь с друзьями!


Оставьте комментарий:



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

 

2 комментария к записи “Способность к иностранным языкам есть у каждого!”

  1. ХХ :

    Петров кривит душой. Существует он, этот самый талант, и всего у ограниченного процента людей. То есть, именно они будут у вас на глазах говорить «без акцента», тогда как вы будете мяться и жаться. Конечно, отчасти это простая психология, но есть люди, у которых способности к языкам выражены лучше. Глупо это отрицать. Это всё равно, что отрицать, что есть способности к математике или живописи. Учить языки — это тоже талант. Другое дело, если вам для собственного пользования, и не семь штук языков, а всего парочку — это задача вполне по плечу любому.

  2. Nikolay :

    Способности к языкам конечно у людей есть, это так. Однако, как это часто бывает, люди, имеющие способности, занимаются гораздо менее усердно, чем те, кто их не имеет и доходит до всего своим трудом :)

    Так что, в первую очередь, все же нужна цель, дисциплина и приложение усилий. Тогда в любом случае получится все у каждого :)

    И я думаю, что способности к языкам можно развить в себе, если постоянно заниматься и поддерживать форму.

    И очень правильно Вы написали, что многое зависит от цели. Либо говорить как носитель языка, либо просто общаться на бытовые темы — разница есть! :)

Экскурсии по Барселоне

Подпишитесь на обновления блога и получайте полезные материалы для изучения языков прямо на вашу электронную почту!

Ваше имя
Ваш email:


читателей: 643