Знание японского языка откроет вам любые двери!

znanie_yaponskogo_yazika_1

В 2012 году во Владивостоке пройдет международный экзамен на знание японского языка.

В конце июля  исполнительный комитет экзамена на знание японского языка «Нихонго норёку сикэн» во Владивостоке открыл приём заявлений на участие в экзамене в 2012 году.

Главная цель экзамена на знание японского языка  — оценить способность человека общаться на японском языке на различные темы. В первую очередь это «Учеба», «Работа» и «Повседневная жизнь».

Нихонго Норёку Сикэн является официальным экзаменом на знание японского языка для тех, у кого японский язык не является родным. Экзамены проводятся с 1984 года. Экзамены на знание японского языка вне Японии организует Японский фонд с помощью посольств, консульств, учебных заведений.

Для того, чтобы быть допущенными до экзамена, желающие должны подать заявление и оплатить сбор, размер которого зависит от сдаваемого уровня на знание японского языка.

Экзамен на знание японского языка подразделяется на пять уровней от N5 (самый легкий) до N1 (самый сложный). При оценке текущего уровня учитываются, в первую очередь, коммуникативные возможности испытуемого, знание им иероглифов и умение излагать свои мысли на японском языке.

Понятно, что основная масса экзаменуемых сдаёт уровень N5.Обычно это школьники, которые изучают японский язык или студенты начальных курсов ВУЗов.

Что касается экзамена на знание японского языка высших уровней – N2 и N1, то за них берутся серьезные люди – те, что планируют связать свою профессиональную деятельность с Японией и японским языком, поступить в японский ВУЗ,  быть принятым на работу в японскую фирму или принять участие в программе профессиональной стажировки в Японии.

Требования, предъявляемые к высшему уровню знания японского языка довольно суровы – претендент должен свободно говорить на японском языке и знать около 2000 иероглифов.

Поэтому те, кто хочет испытать себя на знание японского языка, милости просим кликнуть на сайт Генерального консульства Японии во Владивостоке, где вы найдете информацию о сроках и условиях сдачи экзамена на знание японского языка.

Saizendearu! Nihongo o oshieru! :-)

знание японского языка

первоисточник: PrimaMedia


На Главную Иностранный язык самостоятельно

Проголосуйте за пост!


Поделитесь с друзьями!


Оставьте комментарий:



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

 

Витамин D: зачем он нужен и где его искать http://azbuka-vitaminov.ru/ — группа биологически активных веществ.

Подпишитесь на обновления блога и получайте полезные материалы для изучения языков прямо на вашу электронную почту!

Ваше имя
Ваш email:


читателей: 977